«ПОГНАЛИ! | PGNL» 20.05.2019

«ИНДУЛЬГЕНЦИЯ»: Наша цель — движение за добро!

 Я враг государства
2:45

Совсем недавно я почти случайно попала на концерт калининградских панк-рокеров «ИНДУЛЬГЕНЦИЯ». Я не знала ни одной песни. Но была просто очарована непередаваемой энергетикой, отдачей, яростью текстов и подачей, общением со зрителями и поведением на сцене. Я, честно, пыталась сопротивляться их очарованию, отговаривалась тем, что в их песнях много пошлости и мата, много грязи и прописных истин…не получилось. Короткие песни метко подчеркивают и отражают саму суть людей и вещей, отношений и взглядов, действий и бездействий.

 Медвепут
2:18

Пока писала обзор на тот концерт, прослушала кучу песен и поняла, что влюбилась в группу. Безмерно ценю и уважаю идейных людей, готовых бороться и сражаться за свои взгляды, несмотря ни на что и ни на кого. Анархисты и панк-рокеры, люди, которые пинками и матами заставляют мир крутиться не так, как угодно всяким Медвепутам, а так как нужно людям, которые не боятся, потому что знают о своем праве говорить и быть услышанными.

Интересные тексты, разумные идеи, качественная музыка. Я не удержалась и, дождавшись окончания туры, попросила группу об интервью. Читаем и наслаждаемся, на вопросы отвечает лидер и барабанщик группы Дмитрий Белый.

• Раньше альбомы выходили почти каждый год, а сейчас затишье с 2017 и «10 лет в панк-хардкоре», не считая «Гореть выше всех» — с чем связан этот «период молчания»?

Между альбомами «Unity» и «10 лет в панк-хардкоре» период в 3 года, поэтому такая традиция уже была нами нарушена. Это связано с тем, что мы хотим избежать одинаковых песен и заезженных тем, сделать более качественный материал, показать своим слушателям что мы можем сделать альбомы ещё лучше.

• У вас донельзя откровенные и прямые тексты зачастую – не сталкивались с прямым давлением и попытками цензурировать ваше творчество в гастрольных турах?

Я считаю что у панк-групп должны быть прямые тексты, это и есть панк-рок. В панке главное протест, борьба, если этого нет — это не панк.
Мы часто сталкиваемся с цезурой на фестивалях, есть фестивали которые нас отказываются приглашать из-за политической направленности коллектива, а именно анархо-коммунизма.
Несмотря на это, мы не собираемся ничего цензурировать.
Мы не ставим за собой цели, стать популярными.

 Мы под ваши флаги не встанем никогда
2:12

• Вы можете назвать какой-то момент, в который вы осознали, что известность и популярность вас настигла?

В 2006 году я создал группу, в 2008 году нас уже стали везде звать и приглашать на концерты. В 2010 году в Москве я понял, что музыка живёт не только в интернете. Собственно в 2010 году , я увидел большое количество людей пришедших на наше выступление и поющих наши песни, это и впечатлило меня, вот этот момент я могу назвать ключевым.

• Какое решение, принятое в истории вашей группы, вы считаете было самым важным?

Я всегда стараюсь принять верное, продуманное решение и одним из них, было решение убрать с группы всех старых музыкантов, которые на протяжении многих лет тянули группу на дно. Безобразное отношение к исполнению песен на концертах, алкоголь, решение своих семейных проблем и прочее, вот это то важное решение, которое я сделал.

 Когда же я поумнею
2:43

• Как обычно пишутся песни? Кто автор текстов? Много ли песен уходит «в стол»?

Песни обычно пишутся по настроению, какие нибудь жизненные события, впечатления, собственно, это способствует написанию новых песен.

Я являюсь автором текстов и музыки. Обычно альбом я создаю за неделю, есть песни которые не входят в альбом, их оставляю на следующий альбом, таких песен в запасе ещё очень много.

• Протеста в ваших песнях выше крыши, со всей критикой я согласна почти на 100%, да только что-то я нигде у вас не встретила вариантов выхода из замкнутого круга. Как вы считаете, что нужно изменить в нашей стране, чтобы все перестало быть так хреново?

Я не могу откровенно ответить на этот вопрос, иначе завтра же меня закроют. На мой взгляд, существенно здесь ничего уже не поменять. Нужно ждать когда сменится всё старое поколение, может, тогда всё станет намного лучше. Может, я и не прав, время покажет.

 Феминистка
1:52

• Чем вызван негатив по отношению к феминисткам и феминисткому движению?

Мы считаем что это движение способствует деградации естественных отношений между мужчиной и женщиной. Есть вещи в которые нельзя лезть. Для нас свобода — это не хаос и вседозволенность в плане произвола, а борьба за сохранение экологии, естественных биологических отношений в рамках семьи. Мы против издевательств над животными, против обязательной службы в армии, против разврата , против ЛГБТ и всех видов педерастии и т.д. Наша цель — движение за добро. Если для кого то свобода — это хаос и произвол, то нам с ними не по пути.
Феминизм как движение себя уже давно показал, его главные постулаты смешны, абсурдны, утопически и к реальности никакого отношения не имеют, особенно в нашей стране.

 Военнонеобязанный
2:24

• Вы служили в армии? Если «Военнонеобязанный» — основано на реальных событиях, то по каким причинам не служили? Что, по вашему мнению, можно и нужно менять в этой системе военной службы?

Половина наших музыкантов служила в армии. Я и Алексей Красный в армии не служили. Не служили по идеологическим причинам. Я глубоко убеждён, что Российская армия делает мужчину рабом, я жил 14 лет в военной казарме, сын военного и видел какое отношение к солдатам-срочникам и какой дух царит в армии. Те, кто хочет идти в армию — идите! Мы же хотим, чтобы армия стала свободной, т.е. контрактной.

В системе военной службы, надо менять отношение к человеку, слишком много посылов к жертвенности, но при этом абсолютно отсутствует мотивация к жизни.

• Почему «Анархия – мать порядка»?

Потому что анархизм призывает к свободе, равенству и братству, и мы эти основы стараемся реализовать по мере возможности.

• Что для вас есть «свобода»?

Свобода — это в первую очередь состояние души, а во вторую очередь — это
свободная армия, отсутствие запретов в выражении своих мыслей и политических взглядов, достойная зарплата всем, кто работает на тяжёлых работах, медицина, равные права для всех слоёв граждан и один закон для всех без исключения. Этого было бы вполне достаточно.

 Ломая систему
2:52

Емкие, резкие, дерзкие и правдивые. Анархо-панк-хардкор в чистом виде. От души желаю успехов и сил продолжать бороться!